新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|新闻动态】中国汽车技术研究中心有限公司调研深圳先进院

2019-10-09
2019年9月20日,中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽中心)数据资源中心总监助理任焕焕、技术总监柳邵辉、高级主管陈川等一行调研中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称深圳先进院),天津先进院副院长赵国强陪同调研,深圳先进院发展处叶远望、汽车电子研究中心彭磊等接待来宾。
 

 
 
深圳先进院发展处叶远望主任向来宾介绍了深圳先进院的总体情况,并详细介绍了深圳先进院13年来在科研成果、论文及专利情况、人才培养、产业化等方面的创新探索和取得的成绩。随后中汽中心客人参观了汽车电子研究中心实验室,并对中心进行了总体了解。
 
叶远望介绍深圳先进院
 
undefined
 
彭磊介绍汽车电子研究中心实验室
 
座谈会上,中汽中心任焕焕总监助理详细介绍了公司的总体情况,并表示此次拜访是希望在新能源与新材料和大数据领域寻找合作机会。双方经过深入交流,达成了初步合作共识,中汽中心根据汽车电子研究中心的研究领域进行技术需求梳理,计划委托深圳先进院进行技术研发,双方表示可以在技术拓展的相关领域进行联合研发。后续双方将开展进一步的技术对接,努力共建产业创新平台。
 

双方进行座谈
 
据了解,中国汽车技术研究中心有限公司成立于1985年,是隶属于国务院国有资产管理委员会的中央企业,是在国内外汽车行业具有广泛影响力的综合性科技企业集团。中汽中心的数据资源中心作为中国汽车行业最重要的数据资源整合及服务机构,以综合结局方案为主要手段促进汽车行业的可持续发展,建立了基于“大数据、大平台、大计算”三大领域的多维度业务框架,并积极延伸扩展创新业务领域。
深圳先进院汽车电子研究中心以先进集成技术为指导,以汽车工程和信息处理为学科基础,致力于新能源汽车整车控制集成、动力学、车联网及智能驾驶技术等前沿领域研究。主要研究方向包括智能驾驶(智能驾驶感知、决策与执行、车联网、智能交通系统)和能源动力(动力总成、整车控制、燃料电池)。
 
undefined
 
Powered by CmsEasy