新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|中标喜讯】天津先进院中标轻量化电池箱体开发项目

2019-10-09
2019年9月16日,天津先进院与国内动力电池龙头企业力神电池签订碳纤维箱体技术开发项目合作协议。
据了解,力神电池是天津市国有控股的混合所有制高科技企业,是国内动力电池的龙头企业,具有年产100亿瓦时锂离子蓄电池的能力,国际高端市场占有率位居全球锂电行业前列。天津先进院在众多竞争对手中脱颖而出,顺利中标,是对天津先进院相关核心技术的研发水平和产业化能力的充分肯定。
 

双方签署项目合作协议
 
天津先进院重点开展复合材料产品开发服务,提供轻量化解决方案,研发的碳纤维电池包箱体与钢结构、铝合金箱体相比,可减重约50%以上。此次中标项目所采用碳纤维电池包箱体的电池系统能量密度将达到国内领先水平。
目前,天津先进院已与俄罗斯喀山国立技术大学、武汉理工大学等国内外机构,以及国内新能源汽车整车和零部件生产企业建立了紧密的合作关系,共同推动国际先进纤维复合材料的研发和产业化应用。
 
undefined
 
Powered by CmsEasy