新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|新闻速递】“顺势而动——智能制造专场”培训会

2019-04-19

 一、会议背景

天津制造业按照建设全国先进制造研发基地定位的要求,围绕转型升级,加快推进向“创新驱动、高端制造、智能制造、绿色制造、制造服务”五个方面转型;向智能制造转型,全面贯彻落实“中国制造+互联网”要求,首先实现智能制造个性化定制、柔性化生产、人性化服务,全面提升供给侧的质量和效率,为进一步实现绿色制造、制造服务的转型升级奠定基础智能制造的转型升级奠定基础。

随着制造业在数字世界和物理世界的融合,先进的技术是释放未来制造业竞争力的关键。我国作为传统制造业大国,核心竞争力集中在生产成本和供应链。产业的技术、成本竞争力,正在经历急剧变化,企业不断朝着技术更先进的制造模式迈进,为与全球创新型模式接轨,为企业提供转型升级必要的智力支持,天津高新区科协技术学会携手天津中科先进技术研究院、中科创客中心特举办“智能制造专项”系列培训计划(第一期)。

本次会议邀请行业内资历深厚、经验丰富相关企业的专家与大家共同分享讲解智能制造的创新之路。
 

 

二、组织单位(第一期)

指导单位:天津市智能科技专家咨询委员会

主办单位:天津高新区科学技术协会

承办单位:天津市中科先进技术研究院 中科创客中心

三、会议时间

4月12日9:30-16:30

四、会议安排

9:30—9:40   领导讲话

9:40—10:30  人工智能与大数据应用落地拉动企业科技与模式创新体验(主讲                      单位:国家超级计算天津中心 )

10:30—10:50 茶歇

10:50—11:40 海尔COSMOPlat助力中小企业转型升级(主讲单位:海尔数字                      科技(天津)有限公司)

11:40—13:30  免费午餐 

13:30—14:30 基于AI的制造业大数据分析预测(库存消减,故障预测)(主讲                      单位:大宇宙信息创造(中国)有限公司)

14:30--14:50  茶歇

14:50--15:50  华为在工业互联网平台建设上的探索和实践(主讲单位:华为                        云滨海基地运营中心)

15:50--16:30 自由提问环节 

五、培训规模

100人

六、会议地点

赛象酒店

 

七、参会联系人:杜老师 18322787303

 

(可扫描二维码报名)

 

 

 

 

 

Powered by CmsEasy