新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|年终回顾】奋进2020,我们准备好了!

2020-01-02

   undefined

    寒暑易节,新故相推,时间即将来到2020年。

       回首即将过去的2019,神州大地上有无数光辉时刻值得我们铭记:从新中国成立70周年国庆到澳门回归20周年,从全国两会的如期举行到第二届一带一路国际合作高峰论坛的顺利召开,从北京大兴国际机场的竣工验收和投入运营到“胖五”长征五号遥三火箭的成功发射……每一件事都深植于我们的记忆,牵动着我们的心。

 

 

 undefined

 

    珍贵的时刻值得珍藏。在过去的一年里,TIATer拼搏进取,积极工作,在平台建设、人才引进、资本引入、协同创新和创新生态营造等方面都取得了丰富的成果,同时将深圳先进院的创新资源与先进经验,与天津市和高新区产业进行了有效融合,为区域产业创新发展和国家自主创新示范区建设做出了贡献。

undefined

  5月,在第三届世界智能大会期间,中国科协创新资源共享平台(以下部分简称“绿平台”)天津(滨海)分中心启动暨滨海新区民营企业科协揭牌活动在天津梅江会展中心举办。天津中科先进院与中国科协企业创新服务中心、天津市科协、滨海新区科协、国家超级计算天津中心、滨海新区民营企业科协6家单位代表共同签署了《中国科协创新资源共享平台天津(滨海)分中心建设合作协议》。

 

undefined
   

 

 

   9月,天津先进院与国内动力电池龙头企业力神电池签订碳纤维箱体技术开发项目合作协议。天津先进院重点开展复合材料产品开发服务,提供轻量化解决方案,研发的碳纤维电池包箱体与钢结构、铝合金箱体相比,可减重50%以上。

 

 

undefined

 

   10月,武汉理工大学科技转化中心主任吴建锋到访天津先进院,并见证签署共建“武汉理工大学京津冀科技成果转化中心”合作协议。天津先进院和武汉理工大学将共同在产业技术研发、科技成果转化和应用、市场推广、企业孵化、人才培养等方面开展全方位合作。

 

 

undefined

 

    同样在10月,俄罗斯喀山国立技术大学校长、副校长等专家一行到天津先进院及中国动力电池的龙头企业力神电池参观交流。天津先进院与喀山国立技术大学已达成共建“国际科技成果转化中心”协议,并开展相关工作。

 

 

undefined

 

    11月,天津国家自主示范区科技创新驱动高质量发展暨企业表彰大会在滨海高新区华苑科技园海泰大厦召开。天津滨海高新区领导及高新区多家企业参会,天津先进院荣获“协同创新平台奖”。

 

 

undefined

 

  12月,以色列内盖夫本古里安大学电气和计算机工程系教授、电力电子和混合信号集成电路中心负责人Peretz博士到访天津先进院,双方就集成电路系统创新设计方法和应用、国际先进AR/VR技术的研发进展、中以科技成果转化应用及市场推广合作、高层次人才交流等方面进行了充分交流,并达成合作共识。

 

 在即将到来的2020年,天津先进院将围绕区域产业发展需求,进一步加强科技人才和成果资源供给,优化平台功能,充分发挥科技资源支撑型平台的优势,依托载体,聚焦产业,促进建设和完善特色产业集群和创新生态体系,继续朝着国内领先的新型研发示范机构迈进。

undefined

值此新年即将到来之际,TIATer祝大家

事业蒸蒸日上

身体健健康康

生活和和美美

新年快快乐乐

undefined

Powered by CmsEasy