新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|新闻动态】以色列内盖夫本古里安大学教授Mor M. Peretz访问天津先进院

2019-12-18
为推进国外知名高校与高新区企业在技术创新和成果转化方面的深度合作,进一步促进高新区内企业的高质量发展,以色列内盖夫本古里安大学电气和计算机工程系教授、电力电子和混合信号集成电路中心负责人Mor M. Peretz博士应邀于12月16日、17日到天津高新区访问交流。天津先进院院长吴正斌,高新区侨联秘书长、天津韦尔为科技有限公司总裁胡晓鲁等陪同调研,有关部门及企业参加接待。
Peretz教授于16日上午先后参观了安普德(天津)科技股份有限公司、天津中环电子信息集团有限公司,及信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司。Peretz教授一行首先来到安普德(天津)科技股份有限公司,与董事长蔡颖昭博士在芯片研发、技术提升的方面开展了专项座谈,蔡博士向Peretz教授展示了安普德的研发成果,并对产品做出详细讲解,Peretz教授对研发成果和产品表示赞赏。随后,Peretz教授一行参观访问了中环电子、十一科技,详细了解了企业发展历程、产品研发和经营情况,并与十一科技就智慧园区、智慧办公室等创新工程项目达成初步合作意向。
下午,Peretz教授来到滨海信息安全产业园,参观了紫光云项目,并与李超总经理进行了座谈,双方对科技园区的建设进行了充分交流。Peretz教授对于高新区产业创新和企业营商环境表示高度肯定。
17日上午,Peretz教授来到天津先进院,吴正斌院长向来宾介绍了天津先进院的建设情况,着重介绍了天津先进院在碳纤维复合材料研发和产业化、清洁能源技术研发、创业创新平台建设等方面的进展。Peretz教授对天津先进院的建设进展表示高度认可。
参观结束后,双方进行了座谈。会上,Peretz教授对集成电路设计领域的研发和产业化成果,及内盖夫本古里安大学在科技成果转化等方面进行了详细介绍。双方结合高新区信息产业特色和以方技术成果优势,针对集成电路系统创新设计方法和应用、国际先进AR/VR技术的研发进展、中以科技成果转化应用及市场推广合作、高层次人才交流等方面进行了充分交流,并达成初步合作共识。Peretz教授对双方未来合作表示期待。
据了解,以色列本-古里安大学(Ben-Gurion University of the Negev)位于以色列南部,是以色列主要的研究型大学之一,在全球大学的多个领域均名列前茅。大学拥有约20000名在校生和4000名教师,下设工程学院、卫生科学学院、自然科学学院、苏加文萨丕尔人文与社会科学学院、吉尔福德格雷泽商业与管理学院、乔伊斯和欧文高曼医学院、克力特曼研究生学院、阿尔伯特·卡茨沙漠研究国际学院。超过100000名毕业生在以色列的研发、工业、卫生保健、经济、社会、文化与教育行业担当重要职位。
以色列政府坚持科技立国、科技强国、科技富国的发展战略。2018年,以色列GDP总量名列世界第38位,人均GDP达4万美元,属于OECD(经济合作与发展组织)发达国家。以色列在现代农业、水资源利用、可再生能源、信息通讯、生物医药、医疗器械等方面形成了科研产业优势,每万人口中科学家和工程师数量达145人,为世界第一,在全球范围内以色列人均申请专利数也名列第一。据统计,以色列在美国纳斯达克上市的高技术企业数量近200家,仅次于美国和中国。2018年,以色列投资并购项目为479个,总额约207亿美元。
 
 
Powered by CmsEasy