新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|新闻动态】贝罗尼集团调研深圳先进院

2019-10-09
2019年9月26日,贝罗尼集团有限公司(以下简称贝罗尼)董事局主席张伯清,贝罗尼精准医疗研发中心王予博士,天津医院党委原书记、副院长,天津市泰达医院原院长陆芸一行调研中国科学院深圳先进技术研究院,考察了生物医学与健康工程研究所(简称医工所)和生物医药与技术研究所(简称医药所)。天津先进院副院长赵国强等陪同调研,深圳先进院发展处、医工所、医药所有关人员等接待来宾。

与来访嘉宾合影
 
深圳先进院发展处叶远望主任向来宾介绍了深圳先进院的总体情况,并详细介绍了深圳先进院13年来在科研成果、论文及专利情况、人才培养、产业化等方面的创新探索和取得的成绩。
座谈会上,贝罗尼介绍了集团情况并表示此次拜访是希望在生物医药领域寻找合作机会。赵国强表达希望通过天津先进院搭建天津产业界与深圳先进院进行成果转化、科技合作的平台。双方经过深入交流,达成了初步合作共识。贝罗尼将根据先进院研究领域进行技术需求梳理,计划与深圳先进院进行技术研发合作。双方表示可以在技术拓展的相关领域进行联合研发,后续双方将开展进一步的技术对接,努力共建联合实验室、产业创新平台等。

双方进行座谈
 
据了解,贝罗尼集团有限公司是一家集研发、生产、营销于一体的国际化企业,集团海外研发,生产基地和运营中心在澳大利亚悉尼,大中华总部设在香港,大中华研发中心和全球营销中心位于美丽的滨海城市天津。经营业务主要集中于新药研发与临床、精准诊断与抗癌免疫细胞疗法、病毒快速检测、基于互联网为核心的大健康产品B2C新零售平台营销等。贝罗尼集团有限公司制定了全球化发展的总体战略目标并完成了全球化发展的总体战略布局,产业领域主要集中在生物科技、生命科学、环境科学与治理、大数据等。
    医工所是中国科学院生物医学与健康工程领域规模最大的研究单元,致力于高分辨、多模态高端医学成像与设备系统研发,生物医学先进仪器、智能化创新医疗器械研制,以及低成本健康及康复工程技术研究。通过建立享誉国际的生物医学与健康工程的科学研究和人才培养基地,实现医学成像、神经工程、微纳米生物医学器件、移动健康、生物信息和生物材料等关键技术的突破,推动临床医学技术现代化进程和医疗器械产业迅速发展。
     医药所致力于以临床需求与重大疾病为导向,以产业应用带动科研,突破核心关键前沿技术和创新药物,引进和培养一流的人才梯队,深化区域产学研转化,促进生物医药临床与生物产业的经济发展,造福民生健康。研究领域包括:生物制药(创新生物药、新型纳米药物、天然产物药物、高端制剂)、生物材料(组织修复材料、增材制造材料、天然活性材料、仿生材料)、生物技术(细胞治疗、免疫治疗、纳米检测与分子诊疗、生殖健康)。
 
undefined
 
Powered by CmsEasy