新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|最新动态】“顺势而动—智能制造专场”活动成功举办

2019-04-19

 为加快推进向“创新驱动、高端制造、智能制造、绿色制造、制造服务”五个方面的转型,全面贯彻落实“中国制造+互联网”的要求及《天津市加快推进智能科技产业发展总体行动计划》的精神,2019年4月12日,天津中科先进技术研究院(以下简称先进院)和中科创客中心承办的“顺势而动--智能制造专场”培训活动在天津赛象酒店隆重召开,百余家企业参会,本次会议由天津市智能科技专家咨询委员会指导,天津高新区科学技术协会主办(以下简称高新区科协)。

 

活动伊始,天津市智能科技专家咨询委员会副秘书长、天津先进院副院长赵国强致开幕辞。他对本次“顺势而动——智能制造专场”培训活动的顺利召开表示祝贺,并对天津智能制造产业的行业现状、发展趋势进行具体的分析,最后对依托专委会、协会、联盟将要进行的各项工作进行了详细的介绍。

 

 

天津中科先进技术研究院赵国强副院长致辞

 

随后国家超级计算天津中心专家康波博士、海尔数字科技(天津)有限公司销售总监于青、大宇宙信息创造(中国)有限公司副总经理陈建春和华为云滨海基地运营中心专家陈栋分别进行了专题培训。到场嘉宾及企业也就相关问题互动探讨,双方表示从交流中汲取到了丰富的人工智能、大数据应用、中小企业转型等方面的心得经验。

 

 

国家超级计算天津中心专家康波博士

进行“人工智能与大数据应用落地拉动企业科技与模式创新体验“的主题培训

 

 

海尔数字科技(天津)有限公司销售总监于青

进行“海尔COSMOPlat助力中小企业转型升级”的主题培训

 

 

大宇宙信息创造(中国)有限公司副总经理陈建春

进行“基于AI的制造业大数据分析预测(库存消减,故障预测)”的主题培训

 

 

华为云滨海基地运营中心专家陈栋

进行“天津市企业上云现状与未来发展”的主题培训

 

在活动举办的期间,各企业代表充分利用活动间隙时间与专家进行进一步的交流和探讨。

 

 

本次培训活动获得参会嘉宾及企业的一致好评,活动期间及会后讨论气氛热烈,大家纷纷就热点话题提出自己的观点并进行交流。参会代表们纷纷表示,本次培训交流活动分析了智能制造未来的发展趋势和方向,探讨了前沿理念和技术,是一次名副其实的头脑风暴,希望该类型培训活动可以经常举办,为智能制造领域注入更多的活力,为天津智能制造产业的发展做出更大的贡献。

 

 

Powered by CmsEasy