新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

新机遇新天津,创合作促共赢|天津先进院亮相2018津洽会

2018-04-26

 

4月13日,为期5天的2018中国•天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会在梅江会展中心开幕。天津先进院带着其研发的电动汽车轻量化核心技术及产品参加展示。

 

本次展出产品是由中国科学院电动汽车研发中心(天津)研制的汽车外壳体及零部件,通过新材料、新工艺的使用大大降低了车体重量,推进了汽车轻量化的进程,展品吸引了众多参观者的注意,纷纷前来交流。

 

中国科学院电动汽车研发中心(天津)是天津先进院的下属部门,致力于建立电动汽车核心技术一流研发基地,整合院内科研成果和国外资源,带动能源、信息和材料等领域的发展,以汽车轻量化研发为平台,形成具有自主知识产权的轻量化技术,开发电动汽车产业化前期样车、电动汽车外壳体、电动汽车零部件轻量化研究,为进一步推进汽车轻量化发展奠定坚实基础。