新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|要闻】天津先进院召开2018年度经营规划会

2018-03-29

2018323日,天津中科先进技术研究院有限公司(以下简称天津先进院)召开了2018年度经营规划会。

本次规划会力求在过去三年的发展基础上,承前启后,凝心聚力,为未来的发展指明方向。中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称深圳先进院)党委书记杨建华,院长助理黄澍,天津先进院董事长吴小丽,董事兼总经理吴正斌及天津先进院全体员工出席了本次会议。

会上,吴正斌全面汇报了天津先进院2018年度经营规划。新的一年,天津先进院将聚焦主营业务的核心发展模式,兼顾孵化优质项目和企业,建立产业基金,引进海外团队,不断提升产业创新和服务能力,团结一致,勇于创新,敢于超越,进一步做强做精天津先进院。

黄澍在讲话中表示,推动研究成果的转移转化和资本运营十分关键,在研发和核心技术基础上提升产业化能力是未来工作的重中之重。吴小丽表示,天津先进院要加强人才引进和培养力度,勇于突破和创新,认清发展形势,积极应对挑战,形成发展格局,拓展发展深度,发展的步子要大一点,也要稳一点,把握住发展的机遇期和窗口期,对天津先进院在重大项目、人才队伍建设、成果转移转化、平台化集中管理等各个方面提出了新的要求。

杨建华书记在总结发言中对天津先进院2017年的工作及取得的成绩表示肯定,对团队的努力表示感谢,对下一步发展提出了新的希望。他表示,2018年天津先进院应继续夯实基础工作,同时深圳先进院会为外溢机构的发展提供助力。针对规划中的产业化项目要解放思想,控制风险,创新合作和发展模式。同时,进一步梳理核心业务板块,提升经济效益,聚焦关键技术,关键产品,抓住机遇,扩大市场,围绕核心产品和技术争取更多的科研经费和市场机会。另外,要进一步完善人才团队的建设,取得新进展,获得新突破。

天津先进院将按照母院领导和董事会的要求,进一步凝聚智慧和力量,夯实发展基础,打造京津冀地区高层次有影响力的产业创新平台,努力为天津滨海高新区和天津市的产业创新发展作出新的更大贡献。