机构概况

专家顾问 / Cooperation Unit

首  页 > 机构概况 > 专家顾问

须成忠

CHENGZHONG XU
职务描述

国家千人计划学者,云计算专家
美国韦恩州立大学计算机系统与因特网研究实验室主任
Sun 开源计算及应用中心主任
上海交通大学电子信息与电气工程学院兼职教授
IEEE和IEEE计算机协会资深会员
美国华裔教授学社理事

美国韦恩州立大学 教授

WAYNE STATE UNIVERSITY PROFESSOR

人物简介

须成忠迄今在相关领域的一流学术期刊和会议上已发表SCI/EI论文160余篇, 其中包括50余篇IEEE /ACM Transactions和其他一流国际期刊论文论文。至今,须成忠的论文(著)已被引用1000多次。须成忠的研究获得美国政府,特别是美国自然科学基金(NSF)的大力资助。在近五年中,荣获了八项NSF研究奖和一项美国宇航局专项技术合同,合共超过五百万美元的研究经费。其中三个项目分别在2006,2009, 和2010年荣获NSF“特优”评价。他是韦恩州立大学2000年度“教授研究奖”,2002年度“校长杰出教学奖”,和2003年度“主席学术成就奖”的获得者。他也是中国自然科学基金会海外学者合作研究基金(“海外杰青”)获得者。

须成忠现任并行与分布计算领域最顶级的期刊“IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems”和“Journal of Parallel and Distributed Computing”在内的五家国际著名学术期刊的编委。他也是中兴通讯公司“ZTE Communications” 期刊的海外编委。他积极参与了60多个并行分布计算领域的国际学术会议的组织及评审委员会的工作,并担任10多个国际会议的大会主席或程序委员会主席。他是国际系统与网络安全研讨会(SSN)的发起人和指导委员会主席,是IEEE 绿色计算专委会指导委员会委员。他是2006年IEEE/IFIP在韩国汉城举办的“国际嵌入式系统和普适计算”(EUC'06)年会的大会主席,中科院计算所主办的“2007网格与协同计算国际会议”(GCC'07)程序委员会共同主席,上海交大主办的EUC'08的大会程序委员会主席,在意大利召开的2008ACM“可扩展的信息系统”(InfoScale’08)年会的程序委员会共同主席,第19届IEEE计算机网络和通信年会(ICCCN'11)和第16届并行分布处理年会(ICPADS'10)的程序委员会副主席。

须成忠应邀在第16届IEEE计算机网络和通信年会(ICCCN'07), 第5届国际网格技术与应用(WoGTA'08), 第4届ICST国际可扩展信息系统年会 (InfoScale'09), 2009计算机科学与技术的前沿(FCST'09)等多个国际会议作一小时的主题演讲,并在第38届国际并行计算年会(ICPP'09)和在美国底特律召开的“2010 Cloud Camp”上作专题演讲。须成忠应邀在海内外三十多所海内外大学和研究院作专场特邀报告。