新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|中科创赛】有了氧触媒,新家放心住!

2017-09-25

 

 

认识这条英国古牧犬的人,转眼都到了该嫁人被嫁的年纪。想当年被电视剧插播的广告都被“立X”与“多X士”支配。其中,多X士主打“森呼吸”系列,号称刷漆后能拥有“纯净好空气”,真的是这样吗?

据统计,装修后室内有害气体的种类有400余种,其中主要的有害气体有甲醛、苯、氨气和具有放射性的氡气。室内空气化学污染主要来源于室内装修时使用的装饰材料,其主要污染物是甲醛.苯.二甲苯等有机物和氨、一氧化碳、二氧化碳等无机物。

 

长期吸入会侵害人的神经系统,急性中毒会产生神经痉挛甚至昏迷、死亡!!

对于我们大多数买新房装修准备结婚生娃的年轻人来说,简直就是一颗生活中的定时炸弹!这让我们怎么放心结婚生娃生二胎?又该被长辈“轰炸”,无力辩解。生活就是一场无限的恶性循环再循环。


大家一般用什么方法来改善室内空气嘞

人们普遍采取的空气净化方式基本为空气净化器、竹炭、绿植,或者更为传统的“通风”、“红茶包”等“土办法”,较为新一代的手段则有新风系统、硅藻泥、光触媒技术等等。


它们都是怎么工作以达到空气净化目的呢

首先,活性炭是一种广泛使用的除醛产品,由于内部结构的原因,具有强力的吸附能力,但是活性炭的问题是饱和期只有20天左右,超过20天就不再具备吸附能力,无法有效对甲醛进行吸附,反而具有二次释放的危险。

其次,空气净化器主要是净化空气,空气净化器有一层滤网是用活性炭做的,可以吸附一定的甲醛,但是和单纯使用活性炭存在一样的问题,短时间内就迅速达到饱和。


 
不是还有一种空气净化方式叫“光触媒”吗

光触媒是源于日本的一种催化剂,能够和紫外线产生化学反应,将甲醛(HCHO)分解为二氧化碳和水,但是由于对紫外线依赖极高,现在在日本国内已经基本不用,而光触媒却仍在国内一些家庭中被广泛应用。


 

以上是家庭常用的一些方法,还有像硅藻泥、凹凸棒以及部分治理公司,都只是能够暂时控制或吸收甲醛挥发,却不具备持续除醛能力。


 

不过本届中科创赛第三名的获奖项目,来自天津日中环保节能技术服务有限公司“纳米氧触媒”技术能有效解决这个问题。

纳米氧触媒技术同样依靠化学反应来去除室内空气污染,在装修过程中便作为涂料喷涂于家具、墙体表面。能在完全无光的条件下,全天候、迅速、持久地分解室内不断释放电脑各类有害气体及有害的有机化合物,抗菌杀菌、抑制各种细菌的繁殖,防霉防污,且作用效果持久,除醛率达99%~100%,有效克服了光触媒的技术局限性。

 
 

纳米氧触媒技术以空气中的氧气催化介质,当家具、墙面中的有害挥发物通过纳米氧触媒渗透层向外界释放时,便会与空气中的氧气发生氧催化反应,从而被分解成二氧化碳和水,实现空气净化作用。


相当于在家里放了好多台24小时无休高效绿色环保低耗能净化器~


 
这公司难道只有这一种产品吗

当然不是!

 

日中环保已成功研发出专门用于塑胶跑道除污染的“塑胶跑道专用型氧触媒”、专门用于汽车内空气净化的“汽车专用型氧触媒”和专门用于清除室内雾霾PM2.5的专用设备。

也就是说,只要都用上日中环保的产品,宝宝们基本就可以随时随地畅快呼吸了~

 

还有还有...


纳米氧触媒技术不单在天津市有极强的产业竞争力,目前,该技术已顺利应用于北京、天津、上海、广州、东京等城市,广受好评。

日中环保利用海外研发优势,投资组建海外研发团队,引进、消化、吸收国际先进的节能环保技术进行产品研发。

截至目前,纳米氧触媒技术在我国已申报了2项发明专利以及7项实用新型专利,在市场上具有其他技术没有的技术独占性和垄断性。

作为国内唯一一家应用纳米氧触媒技术的企业,天津日中环保节能技术服务有限公司以其自身的技术优势,填补国内技术空白,稳居国内领跑地位。

 

 

 

喜欢我们的文章,以及对这个项目感兴趣的朋友们,就请关注我们,获取更多信息吧~比心~❤