新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|领导来访】甘肃省副省长、省政协副主席郝远一行来院考察交流

2017-08-29

8月28日,甘肃省副省长、省政协副主席郝远一行七人考察天津先进院,市科委副主任、副局级巡视员范英姿、高新区工会主任王会臣陪同考察。天津先进院院长吴正斌接待领导一行。
郝远参观了天津先进院成果展厅及易思维公司。吴正斌向领导一行介绍天津先进院的发展定位:借鉴深圳先进院建设模式,形成具有天津特色的“四位一体”平台加速器。目标是推动科技成果涌现和经济效益的提升,在国家和区域创新体系中起到骨干和引领作用,最终建成有特色有竞争力的工业研究院。



吴正斌为领导介绍天津先进院发展情况


吴正斌为领导讲解先进驱动电机技术

天津先进院着力联合打造新能源汽车关键技术创新中心;注重核心技术研发产出;依托深圳、立足天津,搭建南北技术交流平台,形成北方的技术转移转化基地;并多次对接天津市、滨海新区和高新区多个机构和单位,促进科学成果的转化和经济效益的提升。
 

在组织建设及平台建设方面,天津先进院也力争面面俱到。协助“两新”组织党委开展党建工作,开展一系列两学一做学习教育活动;天津先进院得到各级领导的关心与重视,先后考察达50余次,主流媒体专访原创新闻70多次。

天津先进院在产业服务与带动方面,坚持对外开放战略,打造国际技术转化中心。融合“一带一路”国家政策,已搭建4个国际技术转化平台与12个国家开展交流活动,对接项目100余项,达成意向合作8项。并打造以创新工业设计为核心的综合型服务中心,打造以“工业设计”为主导的,集创客教育、技术咨询、商务服务为一体的众创空间,全方位助力双创,为创客提供服务支持。


领导对天津先进院的发展表示肯定

 

领导对天津先进院迅猛的发展速度表示赞叹,并提出欢迎同甘肃建立长期有效的友好合作。