新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|领导来访】滨海新区科委主任王珂来院考察交流

2017-08-29

8月24日,滨海新区科委主任王珂、发展计划处处长周凤良、副处长周明、高新区科技局孟亚喆等人考察天津先进院,天津先进院副院长赵国强接待领导一行。

王珂参观了天津先进院成果展厅,考察了天津先进院在先进制造、新能源、新材料等领域取得的科研成果,并了解了天津先进院在新能源汽车检测站、智能微车等项目的发展情况。

 


赵国强就“院市合作”大背景下,将天津先进院的建立背景、发展历程,以及党务工作进行了总结汇报。建院以来,天津先进院积极搭建国际技术转化平台、加强和周边产业的合作、进行核心技术研发,多次召开学术会议。目前,已逐步形成了以“产业引领、核心研发、资本保障、对外开放”为一体的发展模式。短短两年的时间,共申报了140件专利,孵化企业45家,按成果转化入股10家。

                                                                                                    


王珂对天津先进院取得的一系列成果表示肯定与赞赏,并对天津先进院的发展前景满怀期待。天津先进院定将孜孜不倦,砥砺前行,以更加饱满热情的工作态度,团结奋进的精神面貌,坚持加强自主研发与产业带动,不断在各科研领域突破创新,书写更华美的篇章。