新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

第三届中科创赛(天津赛区)决赛 圆满落幕

2017-08-24

 

 
   

今天,2017创响中国天津站启动仪式暨第三届中科创赛(天津赛区)决赛于海泰大厦举行,国家发改委高技术司邢诚渊中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻高新区工委副书记、管委会主任王盛市科委副主任段志强市科协党组成员副主席张丽珠市发改委高技术处处长常冬至出席本次活动。

 
   

今年的“创响中国”系列活动由国家发展改革委、中国科协和活动各站地方政府主办,在17个区域类示范基地以及21个城市分别进行。天津站系列活动采用“1+3+8”模式,即1个全市标志性活动,3项国家专题活动和8场特色活动。

“中科创赛”作为“创响中国”天津站的标志性活动是在中国科学院与天津高新区指导下,由天津中科先进技术研究院组织开展,旨在促进国家高新技术成果转化与资本市场合作,搭建优质的展示与交易舞台。

 
   

20174月,天津中科先进技术研究院主办第届中科创赛启动,本次赛事共有876个项目报名参赛,项目覆盖了电子信息、互联网及移动互联网、先进制造、新能源与节能环保等领域,本次赛事历经四个多月,经过初赛、复赛的层层角逐,最终9支项目脱颖而出

 
   

比赛路演瞬间

比赛结果由王盛主任宣布,有机氮钼富勒稀环保润滑剂获得本次比赛一等奖,“基于光纤固化编码的智能光纤网络系统”及“超双疏涂层及技术”获得比赛二等奖,“光伏电池银铜胶导电带”、“3D打印在口腔领域的应用”及“纳米氧触媒”获得比赛三等奖。

 
   

王盛主任宣布获奖名单

 
   

              张丽珠副主席、吴正斌院长及魏洪波副总裁获奖团队颁奖

 
   

段志强副主任常冬至处长获奖团队颁奖

 
   

郑浩峻主任获奖团队颁奖

本次赛事吸引了红杉资本、达晨创投、中科招商、天创资本、国投创业50余家投资机构的参与,通过多次商业计划书培训、投资人导师和项目团队的一对一辅导、路演彩排等交流、学习活动,搭建起一个产业和资本沟通交流的平台,给予初创项目专业支持,帮助创业者实现自己的梦想,助力更多优秀的企业快速成长起来。

主办方天津先进院院长吴正斌说道今年的中科创赛更是作为2017“创响中国”天津站的标志性活动,叠加优势将发挥更重要的作用和影响力。我们将持续优化中科创赛的组织方式,提供更多来自中科院和海内外的优质资源,助力越来越多的初创项目快速发展壮大,将中科创赛办出特色、办出实效,为区域经济社会发展做出实质性贡献。

 
   

比赛的结束对于赛事组织者来讲恰恰是下一步工作的开始,未来一年内主办双方将尽所能帮助这些优质项目争取融资,为科技成果转化和创新创业工作起到示范性、带动性作用,活跃高新区创新创业氛围,激发青年创业热情,支持青年创业实践,以创新引领创业,以创业带动就业,从而提升天津地区创新创业的总体水平。