新闻中心

新闻动态 / News

首  页 > 新闻中心 > 新闻动态

【TIAT|头条】天津全运,你我参与!萌叔吴正斌接棒火炬热力奔袭!

2017-08-22

 


8月20日上午9:00,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式第十二站在滨海新区进行,共有42名火炬手进行了火炬传递。

 天津先进院院长吴正斌代表天津高新区传递第六棒火炬

 

传递路线:十三届全运会火炬传递仪式滨海新区站的起点设置在天津滨海—中关村科技园区,整体路线为由天津滨海—中关村科技园管委会前广场出发,经泉州道、洞庭北路、北塘大街,到达终点北塘古镇广场,全程3.176公里。

作为火炬手,吴院倍感自豪,他说:

很荣幸作为高新区从事科技创新领域的火炬手代表,参加此次火炬传递活动。第十三届全运会是党的十九大召开之前,一次重要的全国性盛会。此次火炬传递活动组织严密,安全保障到位,充分展示了滨海新区改革开放事业的成就,以及新区人民健康向上的精神面貌,同时也向全国人民展现了‘哏都’特有的热情好客。我作为一名来自高新区的火炬手,身处其中,倍感幸运,倍感自豪,也希望通过参与这一活动,展现出高新区人充满活力、积极向上、团结协作、勇于创新的精气神儿。当前高新区正在建设国家自主创新示范区和全国双创示范基地,更需要我们发扬高新区人的这种精气神儿,在科技创新领域做出更大贡献。”


天津先进院为全运加油

滨海新区站的42名火炬手来自各行各业,通过第十三届全运会的圣火传递仪式,向滨海新区乃至全天津的市民展示运动的魅力,向全国人民展示滨海新区的风采。

 

 

 

 

火炬传递起源

大型体育赛事的火炬传递活动起源于古雅典时期百姓祭月活动中的一种宗教仪式。现代奥林匹克运动会的火炬传递活动始于1928年的第9届阿姆斯特丹奥运会。从此火炬传递活动成为现代奥林匹克运动会乃至奥林匹克精神的一大象征,同时表达了人们对和平、自由、平等的向往。

中华人民共和国全国运动会火炬传递活动始于1979年第四届全运会。点燃全运圣火是拉开全运会序幕的重要标志。全运圣火的传递活动,是全运会开幕前最重要、全民参与最广泛、最振奋人心的经典活动方式。

 观看视频请点击链接http://tv.cntv.cn/video/C11299/ab0ac1371d6e4dcb89f311bdc5bb9168