业务版块

国际技术转化中心

企业介绍

Companies To Introduce

香港城市大学是一所现代化国际大学,注重多元化、跨文化学习与全球视野,拥有优良的师资,他们来自全球各地,遍及香港、北美、南美、欧洲、亚洲、非洲及澳洲,与国际学术界建立了密切广泛的合作网络,更和37个国家或地区约300家著名学府签署了交流合作协议。
香港城市大学知识转移办公室是在专业技术、技能与专家经验层面上进行香港城市大学与社会的重要纽带,旨在实现香港城市大学研究的保护、扩散、交换与商业化。通过知识转移与商业化,知识转移办公室希望能促进工业、商业的优化发展。与此同时,知识转移办公室管理香港城市大学深圳研究院,两家香港城市大学全资公司(香港城市大学研究有限公司与香港城市大学深圳研究院有限公司)。
天津先进院国际技术转化中心与香港城市大学知识转移办公室已经做过前期关于院内情况与中国知识转移市场现状的沟通。结合天津先进院在新能源电动汽车方面的科研优势,就“电池”与“材料”两个领域有具体深入探讨的意向。天津先进院在锂离子电池方面的研究涉及了锂-空气电池的双功能催化剂制备及微观结构优化、废旧锂离子电池修复及回收研究、锂离子电池老化机制的动态特性仿真及材料分析等多方面,在这些领域与香港城市大学的研究具有互补性。除了电池领域,香港城市大学物理及材料科学系对于大块金属玻璃的研究进展也可以和天津先进院在先进制造方面的发展方向相契合。

香港城市大学

中心联系方式

CONTACT

联系人:曹晓燕

地址:天津市西青区海泰发展六道兴企一号园区

电话:022-83713221

邮箱:caoxiaoyan@tiat.ac.cn