机构概况

专家顾问 / Cooperation Unit

首  页 > 机构概况 > 专家顾问

范小朋

XIAOPENG FAN
职务描述

香港理工大学 博士
中国科学院深圳先进技术研究副研究员
深圳车联网产业联盟副秘书长

  

中国科学院深圳先进技术研究 副研究员

SHENZHEN INSTITUTE OF ADVANCED TECHNOLOGY, CHINESE ACADEMY OF SCIENCES BOFFIN

人物简介 

范小朋,博士,副研究员。中国科学院深圳先进技术研究副研究员,深圳车联网产业联盟副秘书长。2010年获香港理工大学计算机系博士学位。2001和2004年分别获西安电子科技大学计算机专业学士和硕士学位。硕士毕业后加入中国科学院软件研究所,承担和参与多个国家级软件项目的研究和开发工作,在逆向工程和高可信软件方面做出贡献。2006年至2010年在香港理工大学攻读博士学位,研究无线移动网络环境下的数据分发与共享。博士毕业后加入中国科学院深圳先进技术研究院,现主持国家自然科学基金一项,参与多项国家、省、地方研究项目,从事移动计算、云计算、大数据分析和车联网等方面的研究工作,已发表高质量学术论文10余篇,成果在国防科工委、西安卫星测控中心、新元素、众鸿科技等公司转化,应用于航天、云计算、数字医疗、车联网等领域。同时,现任深圳车联网产业联盟副秘书长,负责深圳市车联网行业产业化方面的推进工作。